Просмотров: 225

Характеристики качественных носков

Носки хорошо облегают щиколотку, но не сдавливают ее. Плохо для здоровья, если на ноге останется след от резинки. Плохо для опрятности и элегантности, если резинка не держится и носки спускаются гармошкой. А носки, имеющие одновременно и тугую резинку, и обвисший «пузырь», совсем не подходят. Стойкая окраска: в процессе эксплуатации носки не окрашивают стопы, при стирке не линяют.

Низкие (или специальные короткие) носки — для занятий спортом, для повседневной одежды прогулочного направления. (Неудачные и низкокачественные носки часто имеют недостаток — они неприлично короткие!)

Высокий – выше середины икры или до колена – отличный залог приличия. (Черные шелковые носки выше середины голени предпочтительны для строгих и вечерних костюмов.)
Из схемы видно, что темно-синие брюки и черные туфли предполагают носки темно-синего или черного цвета, а носки бордового цвета возможны только с туфлями бордового цвета.

Если спросить: а где белые или цветные полосатые носки? Можно ответить: только в цирке! Или в ситуациях, подобных ему: клубные вечеринки, эпатажная одежда или необходимость выглядеть клоуном.

Скажем, неброский орнамент из тонких линий на носках – ромбики ромбы или утопленные в основное трикотажное полотно стрелки – малинового, белого, голубого, в тон одному из основных оттенков галстука (бутоньерки или нагрудного платка).

Иногда на консультациях встречаю вопросы: «Правда ли, что носки нужно подбирать под галстук?» Вот что ответить?
Конечно, в первую очередь цвет носков зависит от цвета костюма и обуви! А вот тем, кто уже «в теме» хочется изысков…

Отлично, тогда мы пробуем более тонкие нюансы выбора. Но только после этого не нужно объяснять изначальные принципы! А когда у нас нет «модников» в черных костюмах и коричневых туфлях, ведь в таких безвыходных ситуациях цвет носков уже становится неважным…
Юристы любят галстуки Hermes, сотрудники инвестиционных банков любят подтяжки, а профессора колледжей носят очки и галстуки-бабочки. Все вышеперечисленное и многое другое стало почти униформой для тех, кто хранит им верность.

Метки: ,