Просмотров: 501

Печеночный торт нежный

Я знаю, что некоторые наши читатели скажут, этот рецепт знают все. Но они забывают о том, что рецепты нужны не только опытным поварихам, но очень много молодых хозяюшек, которые только начинают готовить.

И ДЛЯ НИХ ВСЕ НОВОЕ

Для приготовления этого очень полезного блюда нам нужны: Печень – 1 кг, морковь – 6 штук, лук – 6 штук (если крупный можно меньше, а вообще кто как любит), майонез – 200 грамм, манная крупа – 5 столовых ложек, яйца – 2, соль – 2 чайные ложки, растительное масло (для, того чтобы жарить печеночные блины).

Сначала перекрутим на мясорубке печень. Добавим в нее манку, и оставим для того, чтобы манка немного набухла. Разбиваем яйца, Добавляем соль. И все тщательно перемешиваем, тесто на блины готово. Натрем на крупной терке морковь. Обжарим ее на растительном масле, пока не станет мягкой. Мелко нарежем лук, обжарим до готовности. Нажарим блины.

Формируем торт. Для этого на блин намазываем майонез – сверху морковь. Следующий блин – майонез, сверху лук. И так чередуем до конца. Сверху для украшения можно выложить цветок: морковно – луковый, а можно просто положить тертую морковь.