Наиприятнейшее, полезное во всех отношениях, блюдо, рекомендуется, как чудесная идея для завтрака или ужина. Запеканку из репы с удовольствием едят даже дети. А ваши гости обязательно поинтересуются рецептом приготовления. Даю рецепт для приготовления запеканки на семью из 4-х человек.
Ингредиенты: Репки среднего размера — 3 шт., морковь — 2 шт., лук-порей — 2 стебля, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, сливки 10 % — 300 мл., творог без жира — 300 гр., сыр нежирный — 50 гр., оливковое масло, соль, перец — по вкусу.
Начинаем приготовление рецепта
Репку и морковку очистить и мелко нарезать пластинками. Сложить их в маленькую кастрюльку, залить вином с водой (чтоб закрывало овощи) и кипятить 5 минут.
Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на оливковом масле.
В силиконовую форму, смазанную маслом, выложить сначала лук с чесноком, затем — репу с морковкой, и в конце залить творожно- сливочной смесью, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут.
Запеканка из репы готова, можно подавать в качестве основного блюда на стол. Приятного аппетита.
Метки: запеканка из репы с чесноком, рецепт приготовления репы