Просмотров: 527

Запеканка из репы рецепт

Наиприятнейшее, полезное во всех отношениях, блюдо, рекомендуется, как чудесная идея для завтрака или ужина. Запеканку из репы с удовольствием едят даже дети. А ваши гости обязательно поинтересуются рецептом приготовления. Даю рецепт для приготовления запеканки на семью из 4-х человек.

Ингредиенты: Репки среднего размера — 3 шт., морковь — 2 шт., лук-порей — 2 стебля, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, сливки 10 % — 300 мл., творог без жира — 300 гр., сыр нежирный — 50 гр., оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

Начинаем приготовление рецепта

Репку и морковку очистить и мелко нарезать пластинками. Сложить их в маленькую кастрюльку, залить вином с водой (чтоб закрывало овощи) и кипятить 5 минут.

Порезать мелко лук и чеснок и обжарить на оливковом масле.

В силиконовую форму, смазанную маслом, выложить сначала лук с чесноком, затем — репу с морковкой, и в конце залить творожно- сливочной смесью, посолить, поперчить и посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Запеканка из репы готова, можно подавать в качестве основного блюда на стол. Приятного аппетита.

Метки: ,