Просмотров: 99

Действительно ли колоноскопия полезна?

Хотя у меня были некоторые неприятные симптомы, ни один из них не считался серьезным. Колоноскопию сделали с помощью фиброколоноскопа Olympus https://lkmed.ru/catalog/fibrokolonoskopy/, чтобы я перестала ныть. У меня есть степень магистра нытья, когда дело доходит до врачей.

И в слепой кишке, части толстой кишки рядом с местом соединения с тонкой кишкой, обнаружили опухоль более 4 см. Я видел его на экране — он в форме бабочки, прижат к стене, частично загораживая выход из тонкой кишки. Было подтверждено, что это нейроэндокринная опухоль.

Позже мне сказали, что это неслыханно, чтобы найти такую ​​​​опухоль рано… достаточно рано, чтобы у меня была разумная вероятность хорошего исхода… если только люди не пройдут скрининговую колоноскопию или не будет какой-то другой причины там копаться.

Мне предстоит операция, химиотерапия и кто знает что еще, но я буду жить. Рак меня не достанет, по крайней мере, не в этот раз.

Действительно ли колоноскопия полезна? Если хочешь жить, то да.

Я еще не в том возрасте, когда мне нужна колоноскопия, но недавно я услышал, что существует новая технология под названием Check Cap, которая представляет собой электронную таблетку, которую вы можете проглотить, и она на самом деле отображает ваш пищеварительный тракт и делает снимки по пути через ваш пищеварительный тракт. кишки. Потом просто выкидываешь. Не требуется никакой подготовки, никаких инвазивных процедур. Я уверен, что к тому времени, когда мне предстоит колоноскопия, эта технология станет стандартом в скрининге рака толстой кишки.

Колоноскопия — это простой безболезненный тест, который покрывается большинством страховых планов и может спасти вам жизнь.

Это должно быть сделано только один раз в несколько лет в зависимости от результатов. Я призываю всех сделать это, потому что последствия отсутствия колоноскопии могут быть очень серьезными.

У моего дорогого друга, которого я знаю со школы, в прошлом году диагностировали неоперабельный рак прямой кишки 4 стадии. Помимо того, что она слишком долго игнорировала симптомы, в свои 59 лет она никогда не делала маммографию или колоноскопию. Химиотерапевтические процедуры были очень изнурительными и болезненными. Ее сын перенес дату свадьбы, чтобы быть уверенным, что она все еще будет рядом. Сейчас она участвует в новом клиническом испытании с ужасным новым набором побочных эффектов.

Она очень сильный и жизнерадостный человек и пытается прожить свою жизнь так, как позволяет ее состояние. Ее врачи никогда не могли предложить лечение или ремиссию. Они просто пытаются максимально продлить ее жизнь, не жертвуя при этом ее качеством.

Я гарантирую, что если бы вы спросили ее, она бы сказала, что хотела бы пройти колоноскопию несколько лет назад, когда можно было бы отрезать простые полипы, которые превратились в раковые. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь говорил, что сожалеет о том, что сделал колоноскопию.